Распределительные устройства среднего напряжения с воздушной изоляцией серия МSA-L

В ассортименте оборудования, производимом фирмой uesa, камеры одностороннего обслуживания серии MSA-L-12 занимают существенное место. Это оборудование является результатом многолетней совместной работы конструкторов uesa и специалистов электросетевых компаний. Камеры uesa MSA-L-12 – серия модульных ячеек в металлических корпусах одностороннего обслуживания, с воздушной изоляцией. Данная серия идеально подходит для целей реконструкции распределительных и трансформаторных подстанций на напряжение 6-10 кВ городских электросетей трехфазного тока частотой 50 Гц с изолированной или заземленной через дугогасительный реактор нейтралью.

Выверенная конструкция, компактность, соответствие современным требованиям безопасности, надежность делают серию MSA-L выгодным решением. Серия оборудования MSA-L обеспечивает минимальную стоимость владения. Технические решения, примененные в конструкции, позволяют свести технологические потери к минимуму и сократить затраты на технический персонал и его обучение в несколько раз.

Основные технические характеристики Номинальное
напряжение сети
10 кВ
Наибольшее рабочее напряжение, кВ 12
Испытательное напряжение рабочей частоты, кВ 42
Испытательное напряжение грозовых импульсов, кВ 75
Номинальная частота, Гц 50 50
Номинальный ток сборных шин, А 630 630
Номинальный ток кабельной ячейки, А 630 630
Номинальный ток трансформаторной ячейки, А 200 200
Номинальный ток ячейки с вакуумным выключателем, А 630 630
Сквозной ток термической стойкости за 1 с, кА 20 20
Сквозной ток электродинамической стойкости, кА 50 50
Максимальный допустимый ток включения на короткое замыкание, кА 50 50
Рабочая температура окружающей среды - 25 - + 40 С°
Локализационная способность, кА/ 1 с 20
Степень защиты IP3X

В ячейках uesa MSA-L-12 устанавливаются стационарные или выдвижные вакуумные силовые автоматические выключатели SION (Siemens) и стационарные разъединители, выключатели нагрузки, измерительные трансформаторы тока, напряжения, трансформаторы собственных нужд, конденсаторы, ограничители перенапряжений, системы релейной защиты и автоматики.

Шкаф устройства имеет прочную рамную конструкцию, собранную из отдельных элементов с помощью стальных вытяжных заклёпок. Все металлические части корпуса имеют антикоррозионную защиту. Наружные панели окрашены порошковой краской. Сборные шины для шкафов серии MSA-L изготовлены из меди и имеют диаметр 16мм. Шины покрыты изоляцией из термоусаживаемой резины. Ячейки штатно оборудуются емкостной системой индикации наличия напряжения. Дополнительно, по желанию заказчика, ячейки будут доукомплектованы система микропроцессорной защиты и управления (Sepam).

Внешний вид шкафа подчеркнуто лаконичный. Все необходимые, для отражения состояния ячейки, данные выводятся на лицевую панель. Благодаря простоте конструкции ячейки, процесс обучения персонала занимает минимальное время.

Система блокировок обеспечивает безопасную эксплуатацию оборудования и защиту персонала от несчастных случаев. Срок эксплуатации составляет не менее 25 лет.

Оборудование сертифицировано на соответствие требованиям российской нормативной документации.

Основные причины для использования оборудования серии uesa MSA-L-12 для реконструкции подстанций

 

Универсальность

На базе данной серии ячеек возможно реализовать самые сложные схемы распределительных и трансформаторных подстанций.

Высокая надежность

Выверенные конструктивные решения, высококачественные материалы и современные технологии в комбинации с возможностями цифровой релейной защитой обеспечивают высокую надежность оборудования. Безопасность эксплуатации определяется многоуровневой системой встроенных блокировок, ясной и понятной конструкцией коммутационных аппаратов, конструктивными решениями, которые соответствуют всем требованиям российских стандартов. Все конструкции ячеек, в обязательном порядке, испытываются на локализационную способность.

Компактность

Существенно снижают затраты на строительство помещений для новых РУ и позволяют производить модернизация существующих РУ без увеличения объёмов существующих помещений.

Простота обслуживания

Аппараты в ячейке стационарные или выдвижные, все органы управления расположены на передней панели, состояние аппаратов отображаются на механических и световых мнемосхемах, ячейки требуют минимального обслуживания во время эксплуатации, цифровые блоки релейной защиты снабжены системой самодиагностики.

Дистанционное управление и сбор данных

Применение современных микропроцессорных блоков релейной защиты, систем дистанционного включения позволяет осуществлять интеграцию РУ на базе uesa MSA-L-12 в автоматизированные системы контроля, управления и учёта электроэнергии (АСКУЭ), в систему SCADA.

Гарантии качества

При осуществлении шеф-монтажа на ячейки дается гарантия 5 лет.

Преимущества

  • Привод выключателей нагрузки, применяемых в камерах MSA-L-12, не требует обслуживания в течение всего срока службы устройства, тем самым уменьшая эксплуатационные затраты.
  • Выключатели нагрузки, применяемые в камерах uesa MSA-L-12, выполняют отключение с гашением дуги методом автогазового дутья. Отключение и включение производится с высокой скоростью и обеспечивает малый износ контактов и значительный коммутационный ресурс.
  • Конструкция выключателя нагрузки и плавких предохранителей исключает возможность неполнофазных режимов работы устройства.
  • Включение – отключение заземляющих ножей также производится с высокой скоростью. При наличии напряжения на заземляемом присоединении это исключает возникновение дуги, поражение персонала и повреждение оборудования.
  • Визуальный контроль положения контактов посредством специальных смотровых окон.
  • В камерах применяется система изолированных шин, что значительно повышает надежность и долговечность оборудования в целом.

Габариты ячеек (д х г х в)

650 х 776 х 1900 мм

Вес

от 220 до 370 кг
(в зависимости от типа ячейки)

 

ООО «Руеса» - представительство uesa GmbH в России.
117342, г. Москва, ул. Генерала Антонова, 3а
Тел./факс: +7(495) 661 79 80
E-mail: mail@ruesa.ru
Web: www.ruesa.ru