Применение пластиковых шкафов

Целью этой статьи является изложение объективных характеристик пластиковых шкафов производства uesa GmbH, описание возможных решений на их основе для применения в различных отраслях промышленности и жилищного строительства.

Гармония формы и содержания

Основным функциональным назначением любого шкафа является надежная защита доверенного ему оборудования от таких факторов внешней среды, как осадки, высокая температура, любопытство праздношатающихся. Способность оболочки выполнить эти требования существенна при выборе изделия. Традиционный материал – металл, но при использовании в жестких условиях города он требует серьезной антикоррозионной защиты. Современные пластики не уступают по прочности металлу и при этом не подвержены коррозии.

Пластиковый шкаф, конечно же, не рассчитан на прямое попадание фугасного снаряда, наезд автомобиля или нападение злоумышленника с ломом. Если честно, то и металлическим распределительным шкафам не выдержать подобных ударов судьбы. Но зная прочность современных пластмасс, опытный специалист найдет в пластиковом шкафу массу достоинств. Распределительный шкаф для низкого напряжения из пластмассы уже не выглядит ненадежно и пугающе. Механическая прочность, коррозионная и температурная стойкость, способность локализировать внутри себя последствия коротких замыканий делает пластиковые шкафы реальной альтернативой металлическим.

Электроизоляционный материал шкафов делает их дополнительным средством защиты людей при использовании в общественных местах.

Гибкость решений на основе пластиковых шкафов позволяет достичь гармонии между внешним обликом шкафа и его содержанием. Эстетика при использовании пластиковых шкафов в современном городском или коттеджном ландшафте тоже немаловажный фактор при их выборе. Особенно при необходимости вписать распределительное устройство в архитектурное решение.

Шкаф пластиковый uesa и области его применения

Шкаф пластиковый может вместить практически все распределительные и измерительные элементы любых коммуникаций. Традиционно мы привыкли использовать подобные шкафы для распределения электроэнергии, размещая в них различные электротехническое наполнение, включая выключатели, предохранители, шины, кабели, счетчики и пр. Пластиковые шкафы uesa благодаря своей конструкции имеют внутри систему крепления содержимого, выполненную в виде приливов к корпусным деталям. Это серьезное преимущество перед металлическими шкафами, для которых необходимо приобретать дополнительно различные комплектующие для монтажа. Фактически пластиковый шкаф уже имеет внутри развитую систему крепления и компоновки содержимого.

Европейский опыт использования пластиковых шкафов не ограничивает себя распределением электроэнергии. С помощью пластиковых шкафов распределяется не только электричество, но и вода, газ, телекоммуникации – телефон, телевидение, интернет. Типичное решение для немецкого частного дома – электросчетчик, газовый счетчик, счетчик воды и телекоммуникационный блок в одном шкафу. Нам пока трудно представить себе такую комплектацию для согласования в наших профильных разрешительно-согласовательных организациях.

Шкафы производства uesa используют для распределения электроэнергии низкого напряжения для ввода в жилой дом, на промышленных предприятиях, строительных площадках. На базе шкафов uesa изготавливают распределительное оборудование для торговых ярмарочных площадок для подключения торгового оборудования, для автокемпингов со счетчиками электроэнергии. Применение этих решений позволяет обеспечить безопасное снабжение электроэнергией и четкое измерение количества ее потребления.

На базе пластиковых шкафов uesa в Европе монтируются системы уличного освещения, шкафы по управлению светофорами на автотрассах и семафоров на железной дороге, различные шкафы для управления пуском электродвигателей, насосов, другие автоматические системы, работающие в сложных условиях.

Применение пластиковых шкафов в области распределения воды не ограничивается только лишь размещением средств учета. В шкафах возможно размещение системы управления подачей воды и коллекторов систем отопления.

Использование пластиковых шкафов для нужд телекоммуникационной отрасли в Европе стало нормальным явлением уже давно. Применение ограничивается только степенью защиты, которую обеспечивает шкаф и фантазией проектировщика. Разнообразие решений диктуется жизнью, гибкость конструкции шкафов uesa позволяет их реализовать.

Монтаж на месте

Для установки стандартного шкафа роется яма глубиной 600 мм от поверхности. Затем устанавливается шкаф. Кабели заводятся в нижний проем цоколя между анкерной решеткой и нижней панелью цоколя. Для крепления кабелей предусмотрен металлический уголок внутри цоколя. Затем яма засыпается, грунт вокруг цоколя уплотняется. Прочность цоколя позволяет использовать вибромашины для уплотнения грунта и асфальта. Внутрь верхней части цоколя засыпается мелкий гравий на уровень ниже уголка крепления кабелей на 10-15 см.

Готовые решения и проекты под заказ

Фирма uesa GmbH имеет широкий выбор решений на базе шкафов пластиковых uesa. Мы готовы предложить шкафы для установки на торговых и строительных площадках серии MV, снабженных разнообразными разъемами для подключения торгового оборудования и строительных машин и инструментов. Шкафы для уличного освещения, пуска двигателей и насосов. Мы предлагаем шкафы ввода и учета для кемпингов серии CV на 3, 6, и 9 подключений (абонентов).

Также мы предлагаем пластиковые шкафы серии B и BFL с уже установленными сборными медными шинами и вводно-распределительные стойки серии HAS с шинами и рейкой предохранителей. Мы не ограничиваем наших клиентов готовыми решениями. Наши проектировщики по вашему запросу разработают индивидуальное решение по вашим схемам.

Преимущества пластиковых шкафов uesa

Самым главным преимуществом пластиковых шкафов uesa является долгий срок службы. Будучи установленными в самых сложных условиях пластиковые шкафы хорошо себя зарекомендовали в Европе от Норвегии до Италии. Другим несомненным преимуществом является то, что система внутренних креплений уже размещена на корпусных деталях шкафа. Это предоставляет широкие возможности для компоновки содержимого шкафа.

Данная продукция поможет привлечь клиентов ориентирующихся на качество, надежность, но в первую очередь на эстетическую сторону вопроса. Нестандартность решений на базе пластиковых шкафов также поможет Вам дифференцироваться от конкурентов. Мы готовы оговаривать условия эксклюзивного сотрудничества.

 

ООО «Руеса» - представительство uesa GmbH в России.
117342, г. Москва, ул. Генерала Антонова, 3а
Тел./факс: +7(495) 661 79 80
E-mail: mail@ruesa.ru
Web: www.ruesa.ru